kremlinrus.ru / Global Look Press

Кунцевский суд Москвы запретил Варваре Карауловой, (она же Александра Иванова), осужденной в 2015 году за попытку примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), 9 лет выходить из дома по ночам. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Истцом по делу выступили сотрудники отдела МВД по Кунцевскому району, просившие  установить за Карауловой административный надзор сроком до 27 апреля 2029 года с запретом выходить на улицу с 22:00 до 06:00. «Частично удовлетворили, только время не с десяти, а с 23:00 установили, запрет до шести», — уточнил Бадамшин. 

МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года

Напомним, студентку второго курса МГУ Варвару Караулову задержали летом 2015 года, когда она пыталась перейти турецко-сирийскую границу. По данным следствия, она хотела примкнуть к террористической группировке. Сама же Караулова утверждала, что собиралась на Ближний Восток лишь для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ (запрещена в РФ), с которым она познакомилась в интернете. После возвращения в Россию отец Карауловой и сама девушка согласились сотрудничать с ФСБ в рамках расследования деятельности вербовщика. Однако затем девушке предъявили обвинение в подготовке к вступлению в террористическую организацию, а сторона обвинения на суде заявила, что ФСБ не работала с Карауловой после ее возвращения. В итоге в декабре 2016 года суд признал девушку виновной и приговорил к 4,5 года колонии. В апреле 2019 года она вышла по УДО. Девушка изменила имя и стала Александрой Ивановой.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий