Галина Лебедева проработала в Уярской поликлинике 34 года, но к её заболевания коллеги отнеслись не очень серьёзно и сначала даже не стали её помещать в реанимацию.

вчера в 17:59 5343 10

Галина Лебедева. Фото © Соцсети

В поликлинике городка Уяра Красноярского края 58-летняя гинеколог Галина Лебедева заразилась коронавирусом и погибла от поражения лёгких опосля отказа в проведении компьютерной томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта) (КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)) со словами "не влезет". Подробности катастрофы Лайфу поведала сотрудник доктора врач-акушер Наталья Городкова.

В крайний денек, когда её забирали (24 июня), она ощутила себя плохо, и они приехали ей создать КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), то ей не делали его, гласили, что очень полная была, произнесли, что ты туда не войдёшь. Сделали обычной снимок, но снимок ничего не показал. А КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) показало, что 80% повреждение лёгких. Так она лежала в собственной ординаторской, куда мы поставили ей кровать, — гласит собеседница Лайфа.

Галину решили положить в реанимацию лишь опосля того, как её состояние усугубилось. А позднее дочь достигнула перевода мамы в поликлинику Красноярска, где та погибла 2 июля. По словам Натальи, у доктора были сопутствующие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности): сладкий диабет, высочайшее давление и задачи с ногой. Проверку по факту погибели доктора организовала региональная прокуратура.

Организована проверка по сообщению СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о погибели доктора Уярской районной поликлиники от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) ввиду несвоевременного оказания ей мед помощи. В процессе проверки будут установлены предпосылки и условия происшедшего, дана оценка действиям ответственных лиц, — сказали в ведомстве.

Видео © VK / ВПО

Пациенты Уярской поликлиники посетовали на "адские условия": протекающую крышу, отсутствие аппаратов ИВЛ и масок, нехватку медработников и несоблюдение санитарных критерий. Они записали видеообращение, в каком со слезами на очах молили: "Мы что сдыхать тут должны?! Помогите нам!" Обстановкой в медучреждении уже заинтересовался местный Минздрав. На вопросец Лайфа там констатировали, что CoViD-19 — весьма заразительная болезнь.

Человек умер от ковида, это весьма заразительная болезнь. А по поводу того, что она не была обеспечена (защитой. — Прим. ред.), — не совершенно так. Все СИЗ (средства персональной защиты. — Прим. ред.) у учреждения есть, — произнесла сотрудница пресс-службы Минздрава Красноярского края Дина Володина.

Ранее от осложнений на фоне коронавируса погиб отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап. Из-за пневмонии у него образовался тромб, а гипертонический криз привёл к инфаркту. Докторы провели тренеру операцию на сердечко, но спасти его не удалось. Нурмагомедова-старшего доставили в родное село Кироваул в Дагестане и кинули земле.

Источник: life.ru

Добавить комментарий