Яромир Романов / Znak.com

Сначала июня и июля, когда русским семьям перечисляли пособия по 10 тыс. рублей на малыша, ритейлеры отметили всплеск продаж телефонов. Рост покупок девайсов сравним с предновогодним — на 48%. О этом докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из компаний независящих региональных розничных сетей электроники и напарника нескольких федеральных сетей электроники. Собеседники издания связывают ажиотаж с «детскими» выплатами. 

Информацию о росте продаж телефонов на 48% сначала июня по сопоставлению с предшествующей неделькой подтверждают данные компании GfK, которая изучит поведение потребителей. С данными также согласились в «Связном», сети «Вымпелкома» и «М.Видео-Эльдорадо», при этом в крайнем отметили, что был увиден спрос на устройства стоимостью от 3 тыс. до 10 тыс. рублей и на модели стоимостью 20–30 тыс. рублей и выше.

«В МТС резкий рост продаж девайсов в июне разъясняют совокупой обстоятельств — открытием опосля карантина торговых центров, отложенным спросом и понижением трат россиян на отдых. При всем этом пользователи вправду делали выбор в пользу доступных устройств, которые можно приобрести за собственные средства без доп денежных инструментов, подтверждают в компании», — пишет «Коммерсантъ».

Напомним, 11 мая президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин поручил в рамках поддержки в период пандемии коронавируса выплатить семьям с детками от 3 до 16 лет в июне по 10 тыс. рублей. 23 июня он объявил о аналогичной выплате в июле. На эти цели было ориентировано 548 миллиардов рублей.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий