Пресненский суд Москвы арестовал до 24 марта Евгения Есенова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на несанкционированной акции 23 января в столице. Об этом сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Есенову предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Ранее следственный комитет России заявил о задержании двух участников митинга в поддержку Алексея Навального в Москве в рамках следствия по уголовным дела о применении насилия к полицейским на митинге (статья 318 УК РФ). 

По данным следствия, оба задержанных являются уроженцами Калмыкии. Один из задержанных, сказано в сообщении СКР, во время акции на Пушкинской площади несколько раз ударил сотрудника полиции «в область головы». Второй участник «в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля совершил наезд на последнего». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий