После несогласованных митингов, которые прошли 23 января, в Петербурге сменили начальника Центра «Э». На место полковника Вячеслава Шамко пришелначальник полиции Фрунзенского района подполковник Алексей Шабанов. Об этом  сообщает 47news. 

Znak.com

По информации издания, рокировка была неожиданной как и для бывшего начальника Центра по борьбе с экстремизмом, так и для нынешнего. Объявление об отставке произошло сегодня, 26 января, на очередной видеоконференции руководителей подразделений полиции Петербурга и Ленобласти. 

По версии издания, скорее всего, замена была нужна была, чтобы найти виноватого в массовом выходе людей в прошлую субботу.

Шамко начал руководить Центром «Э» в сентябре 2019 года. Издание характеризует его как «далеко не демократа». 

23 января в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, прошли акции в поддержку Алексея Навального. В Северной столице люди собрались на Сенатской площади, а затем попытались пройти по Невскому проспекту, который силовики перекрыли. В итоге люди рассредоточились по параллельным улицам, часть протестующих дошли до площади Восстания и простояли некоторое время у Московского вокзала, часть все же дошла до Гостиного двора, где до самой ночи проходили задержания. Люди шли по проезжей части улиц и по тротуарам.

По подсчетам наших журналистов, в акции могли участвовать одномоментно до 10 тыс. человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий