Znak.com

В Москве курьеры Delivery Club объявили пожизненную стачку из-за невыплаты зарплат. О этом говорится в телеграм-канале профсоюза «Курьер».

В сообщении указывается, что в бедственном положении оказались не наименее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им заработную плату в протяжении 2-ух месяцев. «Часть работников лишилась жилища. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У их нет средств на пищу, им нечем подкармливать собственных деток. Это не работа, это рабство!» — утверждают в профсоюзе.

Деятельная группа просит погашения всей задолженности по заработной плате, дизайна трудовых договоров заместо договоров о оказании услуг и отмены системы штрафов. Стачка начинается с нынешнего денька. 9 июля протестующие хотят бастовать около кабинета Mail.Ru Group, которая обладает Delivery Club. Сообщается также, что по факту невыплаты заработной платы будут ориентированы коллективные воззвания в Следственный комитет.

Ранее компания Delivery Club пообещала курьерам погашение всех долгов опосля того, как они пригрозили стачкой. Сервис пообещал это создать «в наиблежайшее время», также расторгнуть контракт с логистическим партнером, задержавшим выплаты. Но курьеры не дождались зарплат, потому решили начать акцию протеста. 

В Delivery Club отреагировали на объявленную стачку. «В воскресенье нам сделалось понятно о задолженности одной из логистических компаний перед курьерами. За полтора прошедших денька был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, также все курьеры персонально проинформированы о последующих действиях. Как мы уже гласили, долги перед курьерами будет стопроцентно погашены в наиблежайшее время. Мы рассчитываем, что курьеры получат 1-ые выплаты сейчас, — сказали Znak.com в пресс-службе Delivery Club. — Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене раз в день соответствует плановому. Препядствия появились у 1-го из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают воздействие на работу сервиса. Мы не применим таковой работы партнеров с курьерам, потому контракт с данной для нас компанией находится в стадии расторжения».

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий