Znak.com

Московские санитары, которые перевозят тела умерших, пожаловались на отсутствие необходимых средств защиты и доплат за работу с COVID-19, пишет «Медиазона». 

«Нам департамент [здравоохранения Москвы] сказал, что у нас безвредная работа, даже в случае с COVID-19. Нам сказали: „Трупы — не дышат“. Нам это единственный ответ был», — рассказал один из санитаров изданию.

В департаменте здравоохранения города заявляют, что санитары полностью укомплектованы необходимыми средствами защиты. По словам самих работников, у них есть только пылезащитные костюмы, марлевые маски и очки.

«Медиазона» отмечает, что ВОЗ не рекомендует контактировать с телом зараженного. Роспотребнадзор тоже допускает возможность заражения от трупа.

Отсутствие дополнительных выплат в департаменте подтвердили: «Транспортировка тел умерших не является формой медицинской помощи». 

Ранее Znak.com писал о том, что журналистку Юлию Латынину вызвали в СК. Она зачитала в эфире «Эха Москвы» письмо медиков о неготовности к борьбе с COVID-19. В СК говорят, что она распространила ложную информацию 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий