С сайта администрации Пермского края

Власти Пермского края решили не проводить в регионе Парад Победы 24 июня, сообщается на сайте администрации губернатора региона. 

«Без шествия Бессмертного полка и марша Победы праздничный парад представить невозможно. Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем, необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — заявил губернатор Дмитрий Махонин. 

Одной из возможных дат проведения парада названо 3 сентября — день окончания Второй мировой войны.

Напомним, сейчас в Прикамье зафиксировано 2011 случаев заболевания коронавирусом. 1173 человека выздоровели, 772 продолжают лечение, 2873 — на карантине по предписанию главного санитарного врача. 66 человек умерли, 28 из них от коронавируса, в 38 случаях причиной смерти был не COVID-19.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин ранее объявил, что Парад Победы на Красной площади, ранее отложенный из-за пандемии коронавируса, пройдет 24 июня в 10 утра. 24 июня объявлен выходным днем. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин планирует смотреть парад с трибуны. На празднование будут приглашены главы зарубежных государств.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий