Instagram «Страна для жизни»

В штабе Светланы Тихановской заявили, что готовы на долговременный протест. «Все не закончилось», — сообщили в штабе. Слова приводит RT. 

Сама Светлана Тихановская заявила, что не рассчитывала на жесткую реакцию властей на протесты, назвала ее недопустимой. При этом она не собирается покидать Белоруссию, потому что «не видит причин для преследования». 

В штабе заявили, что будут обжаловать результаты выборов. «Мой выход на улицу приведет к эскалации конфликта. Поэтому сейчас (в штабе) я с народом. Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета, и мы будем доказывать все нарушения», — заявила Тихановская (цитата по «МБХ медиа»). 

Также Тихановская заявила, что предлагала Лукашеко встретиться, чтобы избежать конфликта, но реакции от него не последовало. 

Всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики: по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. При этом, по данным экзит-полов штаба его основного оппонента Светланы Тихановской, а также судя по протоколам с УИКов, лидировала Светлана Тихановская. 

Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают. 

С победой Лукашенко поздравили глава России Владимир Путин, а также лидеры Китая и Казахстана. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий