Наиль Фаттахов / Znak.com

Глава городка Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин заявил о готовности участвовать в акциях протеста, которые могут начаться, если рядом с поселением будет скооперировано стройку новейшей свалки либо обыденного мусорного полигона. О собственных намерениях градоначальник поведал в процессе обсуждения проекта на заседании рабочей группы. 

«Мы против всех свалок. И против полигонов, которые землей пересыпают. Я пойду со всеми голодовать — против свалки!» — цитирует Шестерина издание «Бердск Онлайн».

В то же время, уточнил мэр, он готов поддерживать проект строительства полигона с мусороперерабатывающим заводом, если проект не нанесет урона природе и популяции.

Объект планируется возвести рядом с Бердском, на землях Искитимского городского района. Он сумеет принимать до 200 тыс. тонн мусора в год, хотя в территориальной схеме воззвания с отходами была указана наименьшая мощность полигона — до 120 тыс. тонн. Повышение мощности разъясняется тем, что полигон должен обслуживать не только лишь городка Бердск и Искитим, да и часть Новосибирска. 

Местные власти и обитатели высказываются также против локализации объекта. Как было заявлено на рабочей группе, земли Искитимского района — перспективное направление территориального развития Бердска, которое быть может заблокировано возникновением в этом месте мусорного полигона.

Бердск — 2-ой по численности обитателей город Новосибирской области и новосибирской агломерации. На данный момент в нем проживает около 105 тыс. человек. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий