Znak.com

В Волгограде сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали 14-летнего ребенка, готовившего нападение на школу. Силовики изъяли у него самодельную бомбу, коктейли Молотова и прохладное орудие. Как докладывают в СКР, в отношении школьника уже возбуждены два уголовных дела: по части 1 статьи 223.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нелегальное изготовка взрывчатых веществ») и части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Подготовка к убийству 2-ух и наиболее лиц»).

В материалах дела сказано, что ребенка задержали сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) по месту его жительства, где он изготавливал самодельные взрывные устройства и коктейли Молотова. В процессе осмотра квартиры ребенка также были обнаружены СВУ, составляющие, нужные для его производства, в том числе железные поражающие элементы, также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной консистенцией. Задержанный школьник сказал силовикам, что желал употреблять все это «в веселительных целях — привести их в действие в опорах и на пустырях Волгограда».

Но следствие считает, что ребенок готовил нападение на учебное заведение, а его жертвами должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у ребенка был конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

«Допрошенные по делу очевидцы криминальной деятельности ребенка указали следователям участки местности, где задержанный испытывал свои изобретения. В процессе осмотра удалось найти неразорвавшееся СВУ, также поражающие элементы приведенных в действие устройств. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого были бы сообщники. Эта версия на данный момент проверяется. Расследование уголовного дела длится», — говорится в сообщении СКР.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий