AFP

Во французском городке Дижон выходцы из Чечни устроили кавардаки. Предпосылкой конфликта сделалось предполагаемое избиение 16-летнего чеченца бандой наркоторговцев. Местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают о 10-ках пострадавших, на кадрах с места событий видны спаленные авто и огромное число полицейских.

Волнения начались ночкой 13 июня, когда группа людей в капюшонах напала на кальянную. В руках у нападавших были бейсбольные биты, ножики и арматура. В столкновениях участвовали чеченцы и наркоторговцы из Северной Африки. Правоохранительные органы разогнала участников беспорядков, применив слезоточивый газ, но никто задержан не был, докладывает телеканал France Info.

Считается, что поводом для столкновений сделалось избиение 16-летнего представителя кавказской общины, который на данный момент находится в томном состоянии. 

14 и 15 июня волнения в Дижоне продолжились. В прошлый пн на улицах городка собралось уже около 150 уроженцев Чечни для свершения мести. Почти все из их были вооружены. Некие из их поджигали авто, переворачивали мусорные баки, также стреляли в воздух, показывает ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). Обитатели Дижона были шокированы и испуганы увиденным.

В город для восстановления порядка были добавочно ориентированы выше 100 служащих правоохранительных органов из остальных регионов. В связи с кавардаками начато расследование. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий