YouTube

YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки к Конституции РФ, в котором гомосексуальная пара усыновляет ребенка. Внимание на это обратила «Медуза». Видео признано содержащим дискриминационные высказывания, что нарушает правила сервиса.

Действие ролика «Почему поправки к Конституции России — это важно» происходит в 2035 году. По сюжету пара геев усыновляет мальчика из детского дома. Один из мужчин берет мальчика за руку, выводит на улицу и слышит от него вопрос: где мама? В ответ он указывает на другого мужчину, стоящего возле автомобиля, — им оказывается карикатурно изображенный гомосексуал. Ребенок расстраивается, лица сотрудников детдома выражают явное недовольство ситуацией. После этого один из геев отдает сыну детское платье. Ролик завершается поцелуем пары и фразой: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию».

Социальный ролик был выполнен медиагруппой «Патриот», в которую входит РИА ФАН (агентство, связанное с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. — Прим. ред.) Видео продвигает поправку в статью 72, которая предлагает закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины.

Позже актер Александр Филимоненко, сыгравший «гей-маму, заявил, что выступает против изменения основного закона страны. Он пояснил, что «это всего лишь персонаж».

Между тем ЛГБТ-группа «Стимул» подала заявления в Следственный комитет (СК) и прокуратуру по поводу ролика. Правозащитники просят провести проверку в отношении создателей ролика. Кроме того, они обратились в Роскомнадзор с требованием заблокировать видео. «Мы убеждены, что данный видеоролик возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути», — заявили активисты.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий