Елена УстиноваYouTube

Бывший руководитель службы участковых уполномоченных в Новосибирске Елена Устинова, уволенная из-за плана по штрафам, подала в суд на МВД и Минфин. Информация по иску появилась на сайте Калининского районного суда города.

Устинова требует признать незаконным ее увольнение из органов внутренних дел и восстановить на службе в прежней должности и звании. Также она просит «взыскать денежное содержание за период вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда. Дата рассмотрения иска пока не назначена. 

В апреле в телеграм-канале «Омбудсмен полиции» появились аудиозаписи из переписки в WhatsApp. Женский голос на них, предположительно принадлежащий Елене Устиновой, требовал «оформлять всех поголовно», чтобы набрать необходимое количество протоколов на нарушителей самоизоляции в период эпидемии коронавируса.

«Оформляем всех поголовно — на площади Ленина, в парках, скверах, — кроме женщин с колясками и стариков. Оформляем всех, начиная с 16 лет. Чтобы протоколы у нас были сегодня, и достаточно хорошее количество, — приказывал голос на аудио. — Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов. На улице гуляющих хватает, поэтому начинаем работать. Если в 17 часов не будет результата, значит, работаем дальше».

После проведенной служебной проверки подполковника полиции Елену Устинову уволили с формулировкой «за нарушение требований действующего законодательства». Глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал в отставку. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий