Новеньким капитаном баскетбольного ЦСКА должен стать трехкратный фаворит Евролиги Никита Курбанов, считает заслуженный тренер РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года), четырехкратный фаворит СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), узнаваемый телекомментатор Владимир Гомельский. Также эксперт поделился c «Известиями» воззрением о будущем форварда сборной Рф Андрея Воронцевича, растолковал, почему армейцам больше не стоит подписывать звезд сиим в летнюю пору, также откомментировал отсутствие новостей из стана «Химок» и «Зенита».

— Кто будет последующим капитаном ЦСКА? Кайл Хайнс считает, что его сменщиком должен стать кто-то из русских игроков: Андрей Воронцевич, Никита Курбанов либо Семен Антонов.

Небольшой и большенный: ЦСКА обусловился с фаворитами на наиблежайшие три года

Разыгрывающий Майк Джеймс и центровой Никола Милутинов будут главными игроками освеженного состава армейцев

— Мы пока просто не знаем, остается ли Воронцевич в составе команды либо нет. На данный момент, видимо, идут переговоры. Во-2-х, если оценивать лидерские свойства, то на мой взор, молчун Курбанов лучше разговорчивого Воронцевича. Хайнс тоже особым болтуном не был, он демонстрировал нрав: делай как я, и мы победим. Никита в этом плане таковой же. Но кто будет меня спрашивать?! Решение за Димитрисом Итудисом, ведь новейший капитан должен стать проводником его мыслях на площадке.

— На собственном веб-сайте вы написали, что расставание с Воронцевичем назрело еще перед прошедшим сезоном. Сможете разъяснить свою позицию? Ведь он был наилучшим в составе сборной Рф на чемпионате мира – 2019 по трем главным показателям…

— Не нужно путать шкафчики. На ЧМ-2019 он играл в достаточно слабенькой по числу исполнителей команде и за счет собственного опыта, обретенного мастерства выделялся в наилучшую сторону. В ЦСКА совершенно другая ситуация.

— В случае ухода из ЦСКА Воронцевич будет нужен на рынке?

— Непременно, в особенности русскими клубами. Взять такового 4-ого номера с российским паспортом захочут почти все. Плюс не запамятовывайте про Китай, откуда форвард также может получить достойное предложение — уж в Поднебесной Андрей буквально не проиграет в деньгах.

— Что вы думаете о переходе Хайнса в «Милан»? Разве реальный капитан так поступает, когда гулком уведомляет президента, тренера и партнеров о собственном уходе?

— Отвечу вопросцем на вопросец. На момент объявления о собственном уходе Кайл знал о приходе Николы Милутинова?

— Непременно.

— Вот для вас и основная причина. Нрава у Хайнса хватит на две команды, и посиживать на лавке, даже оставаясь капитаном, он не возжелал. К тому же семь лет в одном клубе — большенный срок. Его старший ребенок пойдет в школу 1 сентября. И центровой встал перед выбором: вести его в английскую школу в Милане либо в южноамериканскую школу в Москве. Думаю, и супруга посодействовала ему обусловиться с решением.

Прирос к Казани: Эррик Макколлум готов пойти на понижение заработной платы

Фаворит баскетбольного УНИКСа хочет остаться в клубе

— На ваш взор, ЦСКА нужен очередной звездный игрок?

— У ЦСКА уже есть три звезды: Джеймс, Клайберн и Милутинов. Плюс еще 5 игроков высочайшего евро уровня. Если придет очередной звездный спортсмен, как разделять мяч в атаке? Давайте вспомним времена, когда сразу на паркет выходили такие мастера, как Шишкаускас, Смодиш, Лэнгдон и Холден. Лишь за счет того, что 1-ые трое не были эгоистами, у ЦСКА было замечательное движение мяча.

На данный момент в команде уже есть два эгоиста: Клайберн и Джеймс. Возьми еще 1-го — и игра распадется. Подчеркну, это мое мировоззрение, а не мысли Димитриса Итудиса. Если Итудис и Андрей Ватутин получат этот же зарплатный фонд, как и в прошедшем сезоне, то они могут подписать еще 1-го высокооплачиваемого игрока. Но необходимо ли это? Я сомневаюсь.

— Нужен ли ЦСКА Дарран Хиллиард?

— Его не будет в команде, и слава богу. Он не способен разыгрывать, не владеет пасом. Я ожидал от него, что они с Майком Джеймсом будут играться так, как в свое время Холден с Лэнгдоном. Но Хиллиард не владеет таковыми высочайшими снайперскими свойствами. Отлично, за промахи не ругают. Но ты воспринимай правильные решения и двигайся по площадке в позиционном нападении так, чтоб 2-ая передача до тебя доходила. А Хиллиард… Янки как бы желает соблюдать командную дисциплину, но от того, что он тактически не готов, у него нередко бывают дурные решения на площадке. При этом чем труднее игра, тем больше минусов я у него находил.

— Другими словами сохранить Ховарда Сент-Роса лучше?

— Опосля излечения Клайберна, думаю, Сент-Рос будет выходить на позиции заступника. Приносить пользу в обороне и на подборах. В нападении кубинец может как заведенный носиться зигзагом параллельно лицевой полосы и оказываться в той точке площадки, куда переведут передачу. Да, далекий бросок у него слабоват. Его нужно подправлять — хотя бы до 35%. Но во всех остальных качествах игры кубинец посильнее Хиллиарда.

«Чтоб показать себя, нужно получить возможность совершать ошибки»

Скаут баскетбольного ЦСКА и сборной Рф Денис Годлевский — о карьерных шансах, режиме Де Коло и главной фишке Базаревича

— Много инфы было вокруг вероятного ухода Яниса Стрелниекса. Он остается?

Думаю, что да. Если б ЦСКА желал с ним расстаться, то сделал бы это еще ранее середины июня. Стрелниекс — неразговорчивый латыш, но у него есть агент, который забил бы во все колокола, будь у него какие-то сомнения в договоре.

— В отличие от ЦСКА, два остальных участника Евролиги от Рф пока не торопятся выходить на рынок…

— Решение Евролиги о сохранении такового же состава участников на последующий год дозволяет клубам до 15 июля прожить без подтвержденного бюджета. «Химки», думаю, условятся о новеньком договоре с Алексеем Шведом. Также им нужно усилить несколько позиций. Но они как и раньше находятся в прямой зависимости от того, что докторы произнесут о колене Тимофея Мозгова. Лишь опосля этого будет решение по договорам Джереми Эванса и Томаса Робинсона.

«Зениту» же необходимо поменять 4 человек в составе. Наверняка, на данный момент идут какие-то переговоры с возможными новенькими. Для их основное, что они остались в Евролиге.

— Сумеет ли «Зенит» выйти на новейший уровень в сезоне-2020/21?

— Всё зависит от того, каким окажется бюджет. Если в районе €25 млн, то менеджмент будет свободнее в селекции. Если €20 млн и меньше, то тяжело будет сформировать состав для борьбы за попадание в плей-офф Евролиги. Но такового провала, как в прошедшем году, быть не обязано. Опыт-то прибавился.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий