Сербский спец Марко Николич, официально вступивший в должность головного тренера «Локомотива» 1 июня, наконец сумел присоединиться к команде. Прошлые две недельки он провел в одном из столичных гостиниц, соблюдая режим самоизоляции, так как в конце мая прилетел в Россию. Николич познакомился с игроками лично, а уже через некоторое количество дней ему предстоит провести 1-ый официальный матч в РПЛ против «Оренбурга».

Естественно, было бы тупо гласить, что Марко Николич начинает работать с нуля. Слухи о том, что он возглавит «Локо», возникли еще несколько месяцев вспять. За этот период времени 40-летний спец, похоже, исследовал и команду, и русский чемпионат. По словам наставника, у него была возможность дистанционно следить за клубом при помощи ассистентов. Марко поведал, что во время самоизоляции был в контакте с членами тренерского штаба Олегом Пашининым, Дмитрием Лоськовым, Сергеем Алексеевым, Саркисом Оганесяном и Зауром Хаповым.

Эстафета Палыча: как сложится судьба Семина опосля «Локомотива»

Опытнейший спец отказался от номинальных должностей и желает продолжить тренировать

— Не думаю, что опосля возобновления сезона «Локомотив» резко поменяется, — произнес «Известиям» экс-защитник москвичей Дмитрий Сенников. — Даже не из-за того, что у тренера было не настолько не мало времени, а из-за довольно недлинной лавки. Ну не уберет же Николич с поля Крыховяка либо Миранчука. В нападении выбор не велик, ну и в защите тоже. К тому же ушел Хеведес. Потому, мне кажется, не стоит ожидать на данный момент глобальных перемен.

Тем не наименее сербский спец в первый раз лично познакомился с игроками — практически за недельку до возобновления сезона. Рестарт чемпионата назначен на 19 июня, а 21-го «Локомотив» сыграет собственный 1-ый официальный матч под управлением Николича. В рамках 23 тура конкурентом его новейшей команды станет один из аутсайдеров сегодняшнего сезона — «Оренбург».

— Кажется, что новенькому основному тренеру «Локомотива» подфартило с конкурентом, — сказал «Известиям» экс-голкипер «железнодорожников» Руслан Нигматуллин. — С учетом того, что во время паузы у «Оренбурга» сменился тренер, также ушел наилучший бомбардир Деспотович, складывается чувство, что клуб уже сложил свои возможности в текущем сезоне. Но это быть может обманчивое воспоминание. И если «Локомотив» вдруг растеряет очки с таковым конкурентом, то это будет весьма болезненно.

Сам Николич в интервью клубной пресс-службе заявил, что для него команда, которую он возглавляет, постоянно является наилучшей. И добавил, что впереди у «Локомотива» восемь концов, а единственная цель коллектива — захватить путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон.

Премьер-лето: русский футбол близок к возвращению

Исполком РФС утвердил регламент рестарта РПЛ

Для того чтоб гарантировать для себя роль в групповом шаге ЛЧ, «железнодорожникам» необходимо, как минимум, сохранить текущее 2-ое пространство в РПЛ. 3-я строка даст «Локо» только путевку в квалификацию самого престижного клубного турнира Европы. При всем этом у клуба нулевой отрыв от «Краснодара», который на данный момент идет третьим. У обеих установок по 41 баллу. Москвичи опережают «быков» только по доп показателям.

— Настораживает тот факт, что у тренера было не много времени на адаптацию и знакомство с игроками, — заявил «Известиям» заслуженный тренер СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Анатолий Бышовец. — Но, с иной стороны, «Локомотив» стабилен, у него много футболистов высочайшего уровня. Припаса инерции обязано хватить на остаток сезона. Не считая того, может сыграть фактор прихода новейшего тренера. В таковых ситуациях футболисты нередко стремятся показать себя с наилучшей стороны. В этом преимущество «Локо» перед остальными.

Не считая мотивирующей составляющей выступление Николича запомнилось еще тем, что он пробовал гласить по-русски. У серба это выходит очень хорошо, но он пока что не готов обходиться без переводчика. Марко обещает, что через два месяца сможет освоить новейший себе язык.

Николич подписал с «Локомотивом» двухгодовой договор. До переезда в Россию его главными достижениями в статусе головного тренера были победы с «Партизаном» в чемпионате и Кубке Сербии 2017 года, также выигрыши золотых медалей первенства Венгрии-2018 и Кубка Венгрии-2019 с местным «МОЛ Фехерваром».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий