На прошлой недельке вослед за германской Бундеслигой опосля пандемии возвратился 2-ой европейский топ-чемпионат. Испанская Ла Лига начала пятинедельный марафон одним из самых принципных дерби страны: «Севилья»–«Бетис». Также болельщики по всему миру уже узрели матчи с роль «Барселоны», «Реала», «Атлетико», также 2-ух русских игроков — Федора Смолова в составе «Сельты» и Дениса Черышева — в «Валенсии». О рестарте сезона-2019/20 «Известия» побеседовали с официальным представителем Ла Лиги в Рф, Восточной Европе и странах Балтии Даниэлем Серехидо. Он сказал, как управление турнира борется с проявлениями расизма, к каким потерям привела трехмесячная пауза и оценил решение Русской премьер-лиги (РПЛ) начать сезон со зрителями.

Ла-Ла Лига: чемпионат Испании ворачивается в режиме нон-стоп

Команды будут играться любой денек в течение месяца

Ла Лига наконец возвратилась опосля трехмесячного перерыва. Как тяжело для вас дался рестарт?

— Всё это время мы весьма много работали ради возобновления чемпионата. В том числе сотрудничали с разными государственными и международными институтами, чтоб гарантировать полное отсутствие опасности здоровью всех участников процесса. Рестарт Ла Лиги был важен не только лишь для наших клубов и футбольной промышленности в целом, да и для болельщиков по всему миру, пострадавших от коронавируса. Даже невзирая на некие ограничения, возвращение огромного футбола в Европу обязано показать, что все процессы нашей жизни равномерно нормализуются. До 19 июля игры Ла Лиги будут проходить фактически любой денек.

В первых турах опосля рестарта будет нужно полное отсутствие зрителей на стадионах. Но существует возможность возобновления пропуска болельщиков на трибуны зависимо от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в Испании, также от решения компетентных органов.

— Понятно, что выбирать не приходиться, но каково футболистам играться без зрителей?

— При помощи современных технологий мы заполнили трибуны виртуальными фанатами и включили интершум для телетрансляций. Пытаемся извлечь как можно больше плюсов в сложившейся ситуации.

— Как СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) будут делать свою работу на матчах?

Кроме нужного количества персонала для производства и трансляции матчей, ряду СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) будет разрешен доступ на стадион в согласовании со серьезным протоколом о состоянии здоровья. Ла Лига продолжит сотрудничать с властями с целью очень вероятного уменьшения ограничений, если развитие пандемии будет подходящим.

«По уровню таланта Егор Титов мог играться в любом топ-клубе Европы»

Экс-форвард «Интера» Альваро Рекоба — о русских футболистах, феноменальности Роналдо и будущем опосля пандемии

— У Ла Лиги есть установленный протокол занятий?

Да, он состоит из 4 шагов и согласован с испанским комитетом по спорту. 1-ый шаг стартовал в мае и включал в себя мед тестирование футболистов и персонала клубов. 3-мя недельками позднее Ла Лига разрешила занятия в усеченных группах по 10 игроков, а чуток позднее — по 14. С начала июня команды тренятся уже коллективно, соблюдая советы органов здравоохранения.

— Как для вас удалось поддержать собственных фанатов во время глобального карантина?

— Ла Лига — это не только лишь футбольный турнир, да и веселительная компания. Невзирая на то что матчи не проводились в прямом эфире, мы предоставили нашим вещателям доступ к величавым матчам прошедшего. И они воспользовались спросом. Не считая того, мы тесновато вели взаимодействие с нашими клубами и игроками, чтоб приободрить болельщиков и посодействовать людям, пострадавшим от кризиса. Примерами этого являются онлайн-концерт с ролью наилучших артистов Испании и футболистов, киберспортивный турнир по FIFA 2020, пожертвования и сотрудничество с разным благотворительными организациями, также адаптация нашего логотипа для увеличения осведомленности о соц дистанцировании.

— Какие убытки понесла Ла Лига в связи с долгим перерывом?

— У нас до сего времени нет полной картины экономического воздействия этого кризиса на промышленность, который всё еще длится и востребует повторной оценки чуток позднее. Но возобновление турнира — уже не плохая новость. Убытки, которые мы рассчитывали понести с учетом невозможности окончания чемпионата, были близки к €1 миллиардов. К счастью, благодаря рестарту соревнований, мы сможем мало уменьшить этот вред.

«Стадион «Краснодара» — мое основное воспоминание о Рф»

Полузащитник «Севильи» и сборной Испании Нолито — о поездках в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), карантине и перспективах Смолова и Головина

— Что вы думаете о возобновлении РПЛ, где на матчах всё же разрешат присутствие 10% зрителей?

— Руководители РПЛ действовали смело. Ла Лига будет пристально смотреть не только лишь за русским чемпионатом, да и за иными, где разрешили проводить матчи в присутствии фанатов. Уверен, что решения, принятые РПЛ, являются правильными для футбола и его болельщиков.

— Кроме пандемии, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) длится расовый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), который может иметь последствия для всего остального мира. Есть ли у Ла Лиги позиция на этот счет?

— Наша позиция в отношении всех расистских действий либо инцидентов максимально ясна: мы осуждаем любые проявления дискриминации. Ла Лига боролась с этими неуввязками в течение почти всех лет и продвигала положительные ценности и поведение не только лишь на поле, да и за его пределами. Посреди всех категорий людей, начиная от проф спортсменов и заканчивая детками. Мы повсевременно проводим беседы с игроками всех испанских дивизионов о единстве в борьбе с проявлениями расизма. Также было создано управление для болельщиков, чтоб напомнить им о правилах поведения на стадионах.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий