Французский футболист Флоран Синама-Понголь два года жил в Рф, подписав в 2012 году договор с ФК «Ростов на дону». Он приехал в РПЛ в статусе звезды. Ранее нападающий успел поиграть в «Ливерпуле» и даже взять с ним Лигу чемпионов в 2005 году. Также игрок выступал за мадридский «Атлетико». В «Ростове на дону» футболист не блестел, но в 2014 году посодействовал дончанам выиграть их единственный статусный трофей в истории — Кубок Рф. В интервью «Известиям» Флоран Синама-Понголь поведал о впечатлениях от роли в Кубке легенд в Москве, оценил перспективы собственного бывшего клуба в сегодняшнем сезоне РПЛ и шансы Александра Головина воплотить собственный талант в чемпионате Франции.

— Незадолго до начала карантина вы участвовали в турнире для ветеранов — Кубке легенд, который проходил в Рф. Для вас понравилось это мероприятие?

Ла-Ла Лига: чемпионат Испании ворачивается в режиме нон-стоп

Команды будут играться любой денек в течение месяца

— Разумеется, это было огромное событие с хорошей организацией. Красивая логистика, сделаны все условия. Когда ты проф игрок, постоянно ищешь какие-то соревнования, которые отлично организованы, с огромным числом зрителей. Я был весьма рад испытать это чувство ностальгии, повстречаться на футбольном поле со своими старенькыми знакомыми. Ну и, естественно, насладиться возлюбленной игрой.

— С какими эмоциями ворачивались в Россию?

— Постоянно весьма рад приездам в эту страну. Моя супруга родом оттуда. Всякий раз с нетерпением жду встреч со знакомыми и друзьями. Опосля 2-ух лет в Ростове на дону эта страна стала особым для меня местом. Наслаждаюсь также временем, проведенным в Москве.

— В чемпионате Франции на данный момент выступает Александр Головин. Как для вас его игра?

— Головин отлично указывает себя в Лиге-1. Глядел матчи его команды в чемпионате. Ему было мало трудно сначала, но он адаптировался. Александр, выскажемся так, весьма умеренный юноша. Но он старается акклиматизироваться в новейшей себе жизни, и считаю, что это весьма умный подход. Время от времени это тяжело: иная страна, бывают трудности с языком, я понимаю на собственном опыте, каково это. Но он стремится к успеху, и я за него рад.

— Можно ли сказать, что на данный момент Головин — один из фаворитов «Монако»?

— Естественно. У «Монако» неплохой состав, также у клуба есть способности подниматься выше и выше. Думаю, что на данный момент не плохое время для Головина, чтоб себя показать. Принципиально, что он услаждается игрой с таковыми большими футболистами, как Фабрегас либо Адриен Силва. И да, повторюсь, считаю его одним из фаворитов команды.

— Во Франции не было слухов, что Головин играет в «Монако», потому что обладатель клуба Дмитрий Рыболовлев — российский?

Премьер-лето: русский футбол близок к возвращению

Исполком РФС утвердил регламент рестарта РПЛ

— Нет, хотя постоянно есть много сплетен. На мой взор, Головин в «Монако» из-за того, что он непревзойденно выступил на чемпионате мира 2018 года. Так же, как и вся сборная Рф. И это нормально, что опосля фуррора он отправился в Европу. Как, к примеру, мог и Артем Дзюба. Их свойство игры дозволяет достигнуть фуррора в Европе.

— Молвят, что скауты ПСЖ смотрят за Головиным. Что вы думаете о этом?

— Думаю, это весьма отлично для него. Может быть, это был бы хороший проект на будущее. Не плохая футбольная судьба — та, которая пишет историю. Думаю, весьма принципиально выигрывать трофеи и не ограничивать себя в способностях. Созодать больше, чем ты можешь. Мне кажется, что в ПСЖ Головин как раз может отыскать то, чего же на данный момент не хватает его карьере.

— Вас изумил зимний трансфер вашего соотечественника Адиля Рами в «Сочи»?

— Это был сюрприз для меня. Думаю, этот переход — предпосылка к тому, чтоб лига становилась наиболее статусной. Мы знаем, что в Рф вкладывают немалые средства в продвижение РПЛ. Думаю, время от времени принципиально иметь огромные имена в чемпионате.

— В сегодняшнем сезоне РПЛ «Ростов на дону» борется за пространство в тройке. Вас поражают его результаты?

— Для меня это логично. Они уже проделывали такое несколько годов назад и пробивались в Лигу чемпионов. Когда я был в «Ростове на дону», ощущал, что город любит футбол, страсть к игре ощущалась и у клуба, и у болельщиков. Так что я не удивлен, что эта команда выступает на данный момент на таком высочайшем уровне. Думаю, также весьма принципиально, что команде помогают расти юные игроки. С Курбаном Бердыевым «Ростову» удалось достигнуть хороших результатов, на данный момент новейший спец Валерий Карпин — и опять успехи. Буду весьма рад, если «Ростов на дону» вновь получит собственный шанс сыграть в Лиге чемпионов.

Бундесдрим: как в Германии начнут возобновлять футбольный сезон

Судьба РПЛ и других лучших лиг почти во всем зависит от германского опыта

— Какое у вас наилучшее воспоминание о карьере в Рф?

— Наилучший момент для меня — это, естественно, победа в Кубке Рф в 2014 году. Мы выиграли у «Краснодара» в серии пенальти. Непревзойденно помню тот конец, он проходил в Дагестане на стадионе «Анжи». Это большенный трофей для «Ростова» и весьма приятное воспоминание для меня лично.

— В 2015 году, когда вы уже покинули клуб, разгорелся скандал. Александра Шикунова, который тогда был вице-президентом «Ростова», подозревали в присвоении части средств, заплаченных клубом агентам за ваш переход. Для вас что-то понятно о данной для нас истории?

— Не много что понимаю о этом. Естественно, слышал о этом от собственной супруги, так как она российская. Но никаких доп подробностей у меня нет и поведать мне нечего.

— Для вас уже удалось посетить новейший стадион «Ростова»?

— Нет, но я бы весьма желал там побывать, так как слышал, что это неописуемый стадион. Большой, новейший и целые толпы людей приходят на трибуны. Надеюсь, когда-нибудь получится посетить эту арену.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий