Медики, приезжавшие на вызов к актеру Михаилу Ефремову, диагностировали у него хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Об этом стало известно телеканалу РЕН ТВ.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Причин для госпитализации актера врачи не выявили, поэтому он отправился на допрос по делу о смертельном ДТП.

Ранее источник «Известий» сообщал, что артисту в ближайшее время изберут меру пресечения.

Это повторный допрос. В ходе первого, сразу после аварии, актер не смог ничего рассказать о происшествии, так как был пьян. Его отпустили под обязательство о явке и перенесли допрос на следующий день.

Он должен был явиться для проведения следственных действий к 11:00, но не сделал этого. Известно, что артист жаловался на проблемы с сердцем и вызывал медиков.

Адвокат артиста Виталий Чернышев утверждает, что его клиент изначально признал свою вину и готов «посильно помогать» семье погибшего в аварии Сергея Захарова. Вдова погибшего Ирина Захарова позднее заявила, что представители актера с ней не связывались. Она подчеркнула, что ожидает максимально строгого наказания для Ефремова.

Авария произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. Водитель фургона — 58-летний курьер Сергей Захаров — был доставлен в НИИ имени Склифосовского с серьезными травмами, где позднее скончался. По информации РЕН ТВ, за несколько минут до этого ДТП Ефремов чуть не устроил еще одно, резко перестроившись при повороте на Садовое кольцо. Другой машине пришлось резко тормозить, чтоб избежать столкновения.

Сам артист серьезных повреждений не получил. По словам очевидцев, Ефремов был пьян и едва стоял на ногах, а также высказывал намерение вылечить Захарова, заявляя, что у него «денег до… (нецензурно)».

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкий состав — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»). Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

ХОБЛ — неизлечимое заболевание дыхательной системы. Выражается в ограничении воздушного потока в легких, может привести к инвалидности и летальному исходу. Один из главных симптомов — одышка. Ее тяжесть измеряется по шкале от 0 (возникает только при интенсивных нагрузках) до 5 (тяжелая форма, мешающая выходу из дома).

Источник: iz.ru

3d печать металл

3d печать металл

3dstudio.spb.ru

prxt33.ru

Доступные цены. Звоните

prxt33.ru

Добавить комментарий