Российские приставы начали процесс принудительного взыскания штрафов с соцсетей Facebook и Twitter. Соответствующие данные есть в базе данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Если кто-то пользуется Telegram — пользуйтесь, никаких рисков нет»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров — о том, почему мессенджер до сих пор работает и чем обернется для Facebook и Twitter неисполнение российских законов

В обоих случаях речь идет о сумме в 4 млн рублей. Оба производства открыты 2 июня. Также за Facebook с октября 2019 года числится задолженности в 3 тыс. рублей. Причины его назначения не указаны.

Штрафы в сумме 4 млн рублей на каждого были наложены на Facebook и Twitter мировым судом Москвы за невыполнение требования по локализации баз данных в России. При этом глава экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что уплата не освобождает их от обязанности переместить базы.

Закон, который обязывает интернет-компании, работающие с персональными данными граждан РФ, регистрироваться как организатор распространения информации (ОРИ), вступил в силу 1 августа 2015 года. Согласно документу, компании должны в течение шести месяцев хранить на территории РФ всю переданную и полученную жителями страны информацию.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий