Художественный руководитель Театра Эстрады актер Геннадий Хазанов заявил в среду, 10 июня, что смерть писателя-сатирика Анатолия Трушкина стала «очень большой потерей».

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По словам Хазанова, он находится в шоке от ужасной новости о коллеге и не может прийти в себя.

«Я понимаю, что все мы смертны, но как-то, думая про Толю, никогда это в голову не приходило, что случится вот так. Он оставил очень яркий след, я его знаю вообще с десяти лет и могу сказать, что это очень большая потеря. Трудно говорить, извините, я с трудом подбираю слова. Ужасно», — сообщил Хазанов в разговоре с телеканалом «Звезда».

О госпитализации Трушкина стало известно 9 мая, передает RT. Тест артиста на коронавирус оказался положительным. Он рассказывал, что чувствует себя плохо: ему было трудно дышать. Врачи не давали прогнозов, но сам писатель надеялся, что ему скоро станет лучше.

По словам друга Трушкина, сатирика Семена Альтова, коронавирус только усугубил те болезни, которые уже были у писателя.

«Что именно было у Анатолия Алексеевича, какие заболевания, я не знаю. Да и виделись мы в последний раз давно — в прошлом году, на съемках очередной «Юморины». Не исключаю, что могли быть и проблемы с легкими — по крайней мере на своем юбилее в 2017 году он сильно кашлял», — цитирует Альтова сайт kp.ru.

Анатолий Трушкин занимался литературной деятельностью с 1981 года. Его произведения читали с эстрады юмористы Владимир Винокур, Михаил Евдокимов, Роман Карцев, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, передает RNS. Писатель и сам выступал. Также он был постоянным участником юмористических программ на телевидении.

Был членом Союза юмористов России, дважды удостаивался премии «Золотой теленок» «Литературной газеты» («Клуба «12 стульев»), сообщает РИАМО.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий