Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Об этом говорится в сообщении, поступившем в распоряжение «Известий» 4 июня.

Никаких пересечений: россияне хотят отдыхать на родине

В стране ожидается бум внутреннего туризма

По данным опроса, 76% россиян хотят в отпуск этим летом. Среди них только 14% опрошенных выбрали бы для летнего отпуска июнь. Желающих поехать в отпуск в июле уже намного больше — 41%, а в августе — 45%. 65% опрошенных хотели бы провести летний отпуск за границей, 35% — в России.

Самыми популярными заграничными направлениями оказались Турция, Испания, Италия, Греция, Кипр, Таиланд, Черногория, Германия, Франция и Чехия. Среди городов России самыми популярными стали Сочи и курорты Краснодарского края, Крым, Санкт-Петербург, Байкал, Алтай.

32% мечтающих о зарубежном отпуске готовы поменять решение и запланировать отдых на российских курортах, если границы летом не откроют. Остальные 68% респондентов, которые хотят летом за рубеж, будут ждать открытия границ.

63% ответили, что в этом году планируют провести отпуск дома или на даче (в своем доме в деревне). Главными причинами отказа от путешествий стали: неподходящая эпидемиологическая ситуация для поездок (34% опрошенных), нехватка денег (30%), ограничения из-за вируса (29%) — например, необходимость носить маску и перчатки, соблюдение дистанции, закрытые границы.

Также опрошенные остаются дома этим летом, так как: уже живут на морском побережье, путешествовать не позволяет здоровье (свое или родственников), идет ремонт, некому присмотреть за домашним питомцем.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий