Школа в Нижневартовске (Ханты-Мансийский административный округ) дала положительную характеристику учителю физкультуры, обвиняемому в развращении учениц. Об этом в четверг, 4 июня, заявила «РИА Новости» заместитель главы города Светлана Селиванова.

Насильственный рост: увеличилось число секс-преступлений против детей

С 2016 года их стало больше на 20%

«На данный момент проводится следственными органами проверка, педагог от педагогической деятельности отстранен. Школа характеризует его положительно, он проработал 31 год в сфере образования, из которых более 20 лет ― в этой школе. Мы ждем результатов следственной проверки», ― рассказала она агентству.

Согласно информации следственного управления СК России по ХМАО, 59-летний учитель физкультуры в Нижневартовске в период с 2015 по 2020 год неоднократно развращал или совершал иные действия сексуального характера в отношении учениц на территории школы.

Отмечается, что ему предъявлены обвинения по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего») и ч. 1 ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»).

Накануне Нижневартовский городской суд избрал учителю меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий