Возобновление чемпионата России по футболу со зрителями на стадионах является первым элементом системы возрождения и восстановления спортивной деятельности в стране. Об этом 29 мая заявил министр спорта Олег Матыцин.

Возьмитесь за правила: как изменится футбол после пандемии

Судьи будут наказывать спортсменов за плевки, а тренеры смогут менять по ходу матча половину полевых игроков

По его словам, это стало первым элементом системы восстановления спортивной деятельности наряду с возобновлением тренировок команд.

«Важно, что футбольный чемпионат возобновится в присутствии зрителей, пусть и при небольшом их количестве. Я смотрел матчи бундеслиги, ощущения очень странные — эмоций недостаточно, без зрителей матчи выглядят не так, как мы к этому привыкли», — поделился он.

Министр выразил надежду, что командные виды спорта при возобновлении турниров используют модель футбольного чемпионата. По мнению Матыцина, спортсмены играют не только для себя, но и для болельщиков, создавая атмосферу единения, «Это целый мир спорта, и рад, что вместе с РФС мы предлагаем некую модель», — цитирует главу Минспорта «РИА Новости».

В четверг Российский футбольный союз получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Матчи будут проходить со зрителями, но только на 10% мест, между игроками и персоналом будет соблюдаться дистанция, и стадионы будут поделены на спортивную зону, внешнюю и трибуны.

Также при приветствии гостевого клуба обязательным станет дистанцирование. Персонал, игроки и судьи будут проходить ежедневный медосмотр, а меры гигиены и дезинфекция будут усилены.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий