Министерство внутренних дел России попросило домашний арест для гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко.

Переходим к приседаниям: в России может появиться уголовная ответственность для юрлиц

В СК считают, что такая мера поможет борьбе с коррупцией

«В Гагаринский районный суд поступил материал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Повалко А.Б.», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Игошина.

Адвокат гендиректора РВК Георгий Антонов в разговоре с информагентством сообщил, что обвинения его подзащитному пока не предъявлены и в данном уголовном деле Повалко не единственный фигурант.

3 июня телеканал РЕН ТВ сообщал, что в офисе РВК проводятся обыски. Позже в фирме подтвердили, что это действительно так и сотрудники правоохранительных органов изучают документы, пишет «Газета.ру».

На следующий день Повалко задержали на 48 часов по подозрению в хищении бюджетных средств при исполнении одного из венчурных контрактов.

Тогда же в пресс-службе РВК подтвердили, что правоохранители проверяют деятельность фонда RVC I LP, в частности, сделку по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию — «Алион».

В свою очередь 5 июня следствие выступило с ходатайством об аресте Повалко. По мнению его адвоката, если суд удовлетворит просьбу, это будет нарушением закона.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий