Олимпийский фаворит Евгений Плющенко получил статус тренера сборной Рф по фигурному катанию. О этом говорится в документе, размещенном на веб-сайте Министерства спорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 14 июня.

«Та же изоляция, лишь со льдом»

Фигурист Владимир Морозов — о возобновлении занятий, переходе Трусовой и метких гребцах

Фамилия спортсмена возникла в перечне из 64 тренеров, которые работают с государственной командой Рф, уточняет «Ридус». Тренировки под управлением Плющенко по дисциплине «одиночное катание», исходя из текста документа, будут проходить в Центре спортивной подготовки сборных установок Рф (ФГБУ ЦСП). В таблице обозначено, что у спортсмена есть стаж работы три года в спортивных сборных командах Рф, пишет телеканал «360».

Тренером сборной Рф Плющенко стал опосля того, как в его академию перебежала двукратная фаворитка мира посреди юниоров Александра Трусова опосля ухода от собственного предшествующего тренера Этери Тутберидзе. По словам спортсмена, на сборах в Кисловодске опосля снятия ограничений фигуристка вернула все четверные прыжки и освоила один новейший, отмечает телеканал «Звезда».

Комментируя собственный новейший статус, Плющенко заявил, что в наиблежайшее время хочет сосредоточиться на работе с Трусовой.

«Если я включен в сборную как тренер, это потрясающе, лестно, я весьма рад. Но основная моя задачка на данный момент — создать итог, стопроцентно вернуть Александру Трусову, научить ее новеньким прыжкам, в том числе достойному тройному акселю, и поменять хореографию ее катания», — приводит слова спортсмена ТАСС.

Плющенко является двукратным фаворитом, серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр. В его активе три победы на чемпионатах мира и семь — на первенствах Европы. Академия Плющенко открыта с 2017 года, отмечает RT.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий