Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с «Известиями» 15 июня усомнилась в желании украинских политиков модернизировать диалог с Россией по Донбассу и Крыму.

Операция «Ликвидация»: с чем соединено новое обострение в Донбассе

Зеленский заговорил о отказе от Минских соглашений

Ранее в этот денек говорилось, что правительство Украины выступило за модернизацию диалога с Россией по урегулированию конфликта в Донбассе при поддержке интернациональных партнеров и за создание платформы по вопросцу Крыма. Соответственный проект программки деятельности кабинета министров ориентирован на утверждение Верховной рады.

«Украина, сорвавшая работу 4 рабочих подгрупп по выполнению минских соглашений, не преследует собственной целью прекращение штатской войны на Донбассе. Целью проекта программки деятельности проекта кабинета министров, которая ориентирована в Верховную раду, является возможностью просто в очередной раз заработать на антироссийской истерии», — произнесла сенатор Ковитиди.

Политик направила внимание на позицию создателей документа, согласно которой для освобождения и предстоящей реинтеграции «временно захваченных территорий» нужны системные инвестиции в укрепление обороноспособности Украины, увеличение боевого потенциала Вооруженных сил страны, остальных военных формирований.

«Подобного рода заявлениями Украина желает очередной раз заработать хотя бы на чем-нибудь», — заключила сенатор.

Как ранее в пн отметил министр зарубежных дел Украины Дмитрий Кулеба, Минские договоренности по Донбассу не мертвы, но держатся на одном аппарате искусственной вентиляции легких. Дипломат не согласился с заявлениями русской стороны, которая не раз отмечала, что украинские власти не делают критерий «Минска».

11 июня пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков напомнил о позиции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в вопросце Донбасса. Ситуация в регионе является внутриукраинским конфликтом, а работа всех участников процесса урегулирования ориентирована на восстановление единства страны, отметил он.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий