Легкомоторный самолет «Бекас» потерпел крушение под Рязанью после того, как задел линии электропередачи. Об этом в четверг, 11 июня, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

В результате крушения пилот воздушного судна погиб.

«По предварительным данным, сегодня примерно в 20 часов 04 минуты вблизи деревни Сасыкино Рязанской области, задев линии электропередачи, потерпел крушение легкомоторный самолет, а пилот, управляющий воздушным судном, погиб», — говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ведомства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее в этот же день сообщал источник «Известий», рухнувший самолет «Бекас» использовался в момент полета в сельскохозяйственных целях — обрабатывал поле.

В Главном управлении МЧС по Рязанской области подтвердили факт крушения. Обстоятельства и причины случившегося выясняются. Уточняется, что возгорания и разлива топлива после катастрофы не последовало.

30 мая самолет Як-52 потерпел крушение в Нижегородской области во время учебно-тренировочного занятия. В результате случившегося никто не погиб и не пострадал. ЧП произошло во время отработки поворотов на земле. Самолет задел землю винтом и загорелся.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий