Каждая компания самостоятельно определяет сколько сотрудников будут работать в офисе, а сколько — на удаленке. Об этом 8 июня сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«По-прежнему в городе действует режим повышенной готовности, согласно которому работодателям рекомендуется сократить количество сотрудников в офисе к минимуму, но это минимальное количество определяют сами компании. При этом работодатели должны обеспечить для своих работников соблюдение всех санитарных норм, предписанных главным санитарным врачом», — приводит ее слова ТАСС.

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 9 июня в городе отменяется пропускной режим, а также график прогулок и режим самоизоляции. При этом масочно-перчаточный режим по-прежнему останется в силе в Москве.

Социальные карты снова начнут работать, а льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу. Отменяются ограничения на работу каршеринга. Общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты также могут вернуться к обычной деятельности.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий