Роспотребнадзор подготовил рекомендации для россиян, которые собираются на отдых. Об этом в ведомстве сообщили во вторник, 9 июня.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Мы строго рекомендуем не планировать и ограничить международный туризм. Что касается внутреннего туризма, то здесь рекомендуется все-таки посещать места отдыха, санаторно-курортные учреждения или места туристического интереса в границах своего субъекта по месту проживания. Ну, в крайнем случае соседние субъекты. Потому что значительные переезды — они сопряжены с риском контакта с максимально большим количеством народа», — отметил заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрей Гуськов.

По словам Гуськова, во время поездок следует не забывать о мерах профилактики в общественных местах: носить медицинскую маску и соблюдать безопасную дистанцию, а уходя далеко от отеля, брать с собой запас индивидуальных защитных средств. При этом маски необходимо менять каждые три часа, а перчатки — по мере повреждения.

Он также отметил, что скоро начнется сезон и в детских учреждениях, лагеря будут работать строго с соблюдением противовирусных мер, будет проводиться регулярная термометрия и дезинфекция всех высококонтактных поверхностей, а помещения — проветриваться один раз в два часа.

«Конечно же, коллективы, отряды должны быть разобщены. И чтобы не было единой загрузки столовой, разобщены по времени приема пищи», — добавил Гуськов.

Ранее в этот же день замглавы правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что внутренний туризм в России планируется запустить с 1 июля.

Планы открытия турсезона регионы должны подготовить до 15 июня совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом. На сегодняшний день в 25 регионах страны уже работают гостиницы, критериям открытия отелей соответствуют более 40 субъектов. Чернышенко отметил, что внутренний туризм в России имеет десятикратный потенциал роста.

Ожидается, что за лето туроператоры, железнодорожные и авиакомпании откроют 10 новых направлений внутреннего туризма, в том числе Горный Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. В частности, стоимость пакетного тура на Байкал может составить порядка 45 тыс. рублей.

«Открывая Россию» — спецпроект «Известий», посвященный путешествиям по стране, куда отправиться в первую очередь, когда ограничения будут сняты, а главное — чем там заниматься. Все сокровища российских регионов, от экстремального отдыха с параглайдингом в горах Кавказа, поездки к вулканам Камчатки, арктического круиза или путешествия по Золотому кольцу до стильных глэмпингов на Черном море.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий