Вдова водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, рассказала, какого наказания она ждет для виновника аварии. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По словам Ирины Захаровой, она ожидает максимального наказания для виновника смерти мужа — 12 лет тюрьмы. Она отметила, что представители артиста с ней не связывались.

«А оживить он не пообещал мне?» — ответила она журналистам, рассказавшим, что адвокат Ефремова сообщил о его готовности оказать «посильную помощь» семье погибшего.

Ранее во вторник адвокат Ефремова Виталий Чернышев рассказал, что актер готов помочь семье погибшего в аварии. Заявление прозвучало во время допроса артиста, сказал юрист «Интерфаксу».

Ранее в этот же день телеканал РЕН ТВ сообщил, что актеру вызвали скорую помощь из-за жалоб на проблемы с сердцем. Это произошло перед повторным допросом по делу о ДТП. В ходе первого, в понедельник, актер не смог ничего рассказать о случившемся, так как был слишком пьян.

Его отпустили под обязательство о явке, допрос перенесли на следующий день. При этом адвокат артиста заявил, что тот изначально признал свою вину.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. Пострадавший водитель был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с серьезными переломами, внутренним кровотечением и травмой головы. После ДТП актер заявил о намерениях вылечить пострадавшего, так как, по его словам, у него «денег до… (нецензурно. — Ред.)». Однако позже второй водитель скончался в больнице.

Ранее возбужденное уголовное дело переквалифицировали на более тяжкий состав — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»).

Источник: iz.ru

Добавить комментарий