Судебное заседание по административному нарушению карантина президентом Украины Владимиром Зеленским с делегацией, которые решили выпить кофе в кафе в Хмельницком, назначено на 19 июня. Об этом в четверг, 11 июня, заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Головокружение без успехов: как Зеленский провел год на посту президента

Невыполненные обещания не помешали главе государства остаться самым популярным политиком страны

«В Хмельницком мы просто хотели проверить готовность заведений общепита к открытию внутри помещений. На меня составили протокол об административном нарушении. 19 числа будет судебное заседание, влепят штраф», ― рассказал он в эфире радио НВ.

Также Ляшко уточнил, что штраф может составить 17 тыс. гривен (около 44,5 тыс. рублей).

Накануне полицейские составили административные протоколы на Зеленского, Ляшко и главу офиса президента Андрея Ермака за нарушение карантинных ограничений.

Зеленский выпил кофе в помещении одного из кафе в Хмельницком 3 июня, несмотря на то что в связи с пандемией коронавируса размещение гостей в заведениях разрешено только на летних площадках.

По последним данным портала Worldometer, на Украине заболели коронавирусом 29 070 человек, скончались 854 пациента, излечились ― 13 141.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 11 июня, на планете зарегистрировано свыше 7,5 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 421 тыс. человек, вылечились — 3,8 млн.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий