98

112

Год: 2009

Длительность: 153 м.

Страна: США, Германия

Жанр: драма, приключения

Премьера в мире: 20.05.2009

Премьера в России: 20.08.2009

Бюджет: 70,000,000 $

Сборы в мире: 200,914,970 $

Сборы в России: 6,002,703 $

Режиссер: Квентин Тарантино, Элай Рот

Сценарист: Квентин Тарантино

Вам нравится Бесславные ублюдки?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Бесславные ублюдки — в главных ролях

    Брэд ПиттАльдо Рейн

    Мелани ЛоранШошанна Дрейфус

    Кристоф ВальцГанс Ланда

    Майкл ФассбендерАрчи Хикокс

    Показать всех

    Сюжет

    На территории уже захваченной фашистами Франции действует американский отряд под руководством Альдо Рейна (Брэд Питт). Цель отчаянных и изобретательных военных – уничтожать отдельных представителей неприятеля и посеять страх в их рядах. Каждый из участников этого смелого похода наделён нетривиальным набором качеств и готов к любому риску.

    Помимо них расправиться с руководством рейха хочет и Шошанна (Мелани Лоран) – чудом уцелевшая молодая еврейка. Она сменила имя и теперь владеет кинотеатром в Париже. Именно здесь должна состояться премьера пропагандистского нацистского фильма, а значит, на сеанс прибудут Геббельс, Геринг и даже Гитлер. Это шанс для Шошанны и людей Альдо перевернуть ход войны.

    Интересные факты

    В оригинальном названии картины намеренно допущены грамматические ошибки. Верный вариант «The Inglorious Bastards», а не «Inglourious Basterds». Отвечая на вопросы по этому поводу, режиссер сказал, что не будет раскрывать причины такого написания.

    У сценария «Бесславных ублюдков» долгая история. В общей сложности Тарантино работал над ним на протяжении 10 лет. Начать работу над лентой он хотел ещё до «Убить Билла» (2003), однако на тот момент не была написана концовка истории. Потом появился вариант адаптации сценария в трилогию или мини-сериал, но режиссер отказался и от этих идей.

    Мелани Лоран несколько недель работала в кинотеатре киномехаником, чтобы освоить азы профессии и гармонично смотреться в своей роли. По окончании подготовки Тарантино устроил Мелани нечто вроде экзамена: актриса должна была устроить для него показ «Бешеных псов» (1991).

    Меньше половины диалогов ведётся на английском языке, что является исключительным случаем для американского коммерческого кино.

    Тарантино видел Дайан Крюгер только в голливудских фильмах и до первой очной встречи был уверен: актриса – американка. Постановщик был приятно удивлён тем фактом, что немецкий – её родной язык.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий