106

41

Год: 2018

Длительность: 152 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 01.09.2018

Премьера в России: 29.11.2018

Режиссер: Лука Гуаданьино

Сценарист: Дарио Ардженто, Дария Николоди, Дэвид Кайганич

Вам нравится Суспирия?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Суспирия — в главных ролях

    Дакота ДжонсонСюзи

    Тильда СуинтонМадам Блан

    Хлоя Грейс МорецПатрисия

    Миа ГотСара

    Показать всех

    Сюжет

    Поклонники классического хоррора с нетерпением ждут появления в прокате итало-американского проекта «Суспирия» от Луки Гуаданьино. Многими специалистами он позиционируется как ремейк культовой драмы 1977 года такого же названия известного постановщика Дарио Ардженто, хотя у авторов несколько иное мнение. Фильм уже был тепло принят в Венеции, где он был участником юбилейного, семьдесят пятого кинофорума.

    Молодая американка Сюзи (Дакота Джонсон) с детства бредит балетом. Она приезжает в столицу Германии, чтобы воплотить грезы в реальность, и становится воспитанницей модной балетной школы, причем попадает в класс госпожи Блан (Тильда Суинтон) – культовой личности мирового балета. Сюзи быстро сближается с двумя другими «школьницами» – Патрисией и Сарой. Благостная идиллия от пребывания в школе растворяется, когда неожиданно исчезает Патрисия, а ее новые подруги приходят к мнению, что в стенах школы происходят страшные и необъяснимые события. Удастся ли им распутать клубок тайн с минимальными последствиями для себя?

    Трейлер

    Интересные факты

    Вокруг создания картины было немало домыслов и тайн. Лишь ближе к премьере они стали раскрываться. Главная неожиданность – перевоплощение Тильды Суинтон в пожилого мужчину. Тильда в последнее время дает согласие на работу в новых проектах только тогда, когда будущая роль становится творческим вызовом ее актерскому мастерству.

    Кроме образа мадам Блан, Тильда воплотила в этом фильме и образ психоаналитика Йозефа, которому пошел уже девятый десяток лет. Гуаданьино и Тильда старались сохранить эту тайну как можно дольше. Они даже на уважаемом портале IMDb придумали профиль «мнимого» актёра Эберсдорфа, который якобы был психоаналитиком и на старости лет решил снискать себе славу в кинематографе, подрядившись на роли «неадекватных мозгоправов».

    Незадолго до премьеры Тильда в интервью известному таблоиду призналась в «подмене» и рассказала, каково это быть «пожилым старцем». Трансформация в него у актрисы занимало по четыре часа в съемочный день. Гримером выступал мастер своего дела Кулье («Отель Гранд-Будапешт»), который занимался не только монтажом накладок из силикона на подбородок и шею актрисе, но и искусственных мужских «достоинств», хранившихся в специальном секретном сейфе.

    Что касается вопроса о том, картина представляет собой ремейк или нет, то Суинтон считает, что все же нет. Она приводит пример предыдущего проекта Гуаданьино «Большой всплеск» (где она также снималась вместе с Дакотой Джонсон), который вначале и специалисты, и зрительская аудитория, посчитали за ремейк французского «Бассейна» Жака Дере, а потом признали свою ошибку. То же самое происходит с «Суспирией». Картина действительно стала воплощением вдохновения драмой Ардженто, но это все же не ремейк, ведь Гуаданьино кардинально перекроил сюжетные перипетии фильма Ардженто.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий