70

133

Год: 2003

Длительность: 129 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика

Премьера в мире: 27.10.2003

Премьера в России: 05.11.2003

Бюджет: 150,000,000 $

Сборы в мире: 288,029,350 $

Сборы в России: 11,899,577 $

Режиссер: Лилли Вачовски, Лана Вачовски

Сценарист: Лилли Вачовски, Лана Вачовски

Вам нравится Матрица: Революция?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Матрица: Революция — в главных ролях

    Киану РивзНео

    Хьюго УивингАгент Смит

    Кэрри-Энн МоссТринити

    Лоуренс ФишборнМорфеус

    Показать всех

    Сюжет

    Встретившись лицом к лицу с Архитектором и узнав всю правду о пророчестве, Нео отправляется в последний человеческий город Зион, чтобы предупредить жителей о надвигающейся опасности. Тем временем засбоившая программа начинает поглощать Матрицу изнутри, превращая другие программы в своих клонов и заражая виртуальный мир опасным вирусом.

    Удастся ли Нео остановить армию машин и спасти человечество от истребления? Или же никакого Избранного не существует, а история с пророчеством – лишь одна из уловок Архитектора? Детально проработанный сценарий братьев Вачовски погрузит вас в неповторимую атмосферу киберпанка и антиутопии, а уже знакомые вам Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Лоуренс Фишборн с блеском завершат историю культовой трилогии.

    Интересные факты

    Финальное сражение под дождем между Нео и Смитом позаимствовано из корейского фильма «Спрятаться негде». Большую часть времени актеры находились под проливным дождем, который имитировался с помощью специальных машин, расходующих в минуту по одной тонне воды. Чтобы не промокнуть, актеры надевали под одежду гидрокостюмы.

    Вторая часть «Матрица: Перезагрузка» и третья снимались одновременно, из-за чего продолжительность съемок составила 250 дней — это самый большой. кинопроект, снятый на территории Австралии на тот момент.

    Самая дорогая сцена, потратившая 40 миллионов долларов на 14 минут фильма, показывает эпичное сражение между машинами и людьми. Этот эпизод оказался сложным при создании и самым дорогим для всей трилогии.

    В финальном сражении между Нео и Смитом идет дождь, но если присмотреться, то можно заметить, что большинство капель имитируют код, который видят главные герои при входе в Матрицу. Этот эффект был добавлен специально, чтобы показать дестабилизацию виртуального мира.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий