Чаша терпения актера Сергея Жигунова переполнилась, и он решил расставить все точки над «i».

По всей видимости, Сергею Жигунову решительно надоело, что его имя постоянно последнее время всплывает в СМИ, порой с фактами, далекими от реальности. Не так давно сосед по даче Заграевский «раскрывал» подробности его жизни, а затем появилась информация, что чуть ли не все имущество актера уйдет с молотка за долги, причем сейчас он борется за принтер и другую офисную технику.

Сегодня артист выступил с двумя заявлениями. Первое касалось судебных разбирательств и долгов. При этом Сергей едко заметил, что по частоте упоминаний его имени в Интернете с ним может конкурировать разве что пресловутый коронавирус. «Работа, которой я занимаюсь много лет, предполагает и всегда предполагала продюсерские риски, которые я принимаю и отношусь к ним рационально и осознанно, как к части профессии, — обратился к публике Жигунов. —  Наряду с большими доходами случаются финансовые потери, в том числе и значительные. Так случилось несколько лет назад при производстве проектов «Динозавр» и «Горюнов». Как бы горько это не было, но кино — вообще венчурный бизнес и потери — его часть.

Сергей Жигунов

При этом речь идет не о моих личных долгах, а о долгах компании, по обязательствам которой я выступаю поручителем. Над судебными вопросами от моего имени сейчас работает группа квалифицированных юристов, которые согласовали генеральную линию со мной. Но тактику они выбирают самостоятельно. Большой процесс состоит из множества более мелких, которые в конечном итоге влияют на общий результат. Поэтому неверно рассматривать один суд вне контекста общего дела, это так же не корректно, как и выдергивать из контекста слова. Я не пытаюсь ни у кого отсудить принтер и карандаш, дело значительно серьезней. И в этом деле существует ряд грубых нарушений законодательства, просматривается заинтересованность некоторых участвующих в нем лиц и масса других обстоятельств, опубличивание которых сейчас может существенно повлиять на конечный результат. Именно поэтому я не комментирую и не собираюсь комментировать эти судебные процессы.
Тут, кстати, на выходных появилась очередная страшилка по поводу судов, квартир и т.д. Ошибка суда. Пришлось ждать понедельника, чтобы получить вот эту справку». В документе говорилось, что информация о рассмотрении гражданского дела по иску Новиковой Веры Семеновны к Жигунову о признании имущества общей совместной собственностью супругов указана ошибочно.

Сергей Жигунов

Следом Сергей Жигунов опубликовал пост, в котором рассказал, что вся информация, полученная от его соседа – живописца Заграевского, не может соответствовать истине, так как Сергей никогда не дружил с этим человеком.

«Был у меня в Абрамцево сосед. Соседей, как известно, не выбирают, — пишет актер. — Не хотел раньше об этом писать, некорректно как-то, но расскажу, потому что чаша терпения уже переполнена. Максимум общения, которое между нами было — это вежливое «здравствуйте». Я уже и забыл, что такой человек жил когда-то рядом и при встрече не узнал бы, если бы не одно «но». Вы не поверите, но через много лет этот человек стал появляться почти в каждой программе про меня, он ходит по ток-шоу и раздает комментарии о моей жизни, рассказывает истории как «друг Жигунова живописец Заграевский». Истории эти появляются с завидной периодичностью на страницах желтой прессы. Возможно, небольшие гонорары, которые платят ему СМИ, — это единственный вид дохода живописца Заграевского, но почему я? Большая просьба: переключитесь на кого-нибудь другого, например, на Иосифа Пригожина, его вы тоже могли видеть через забор в Абрамцево, когда он приезжал ко мне в гости. Полагаю, этого уже достаточно, чтобы объявить себя и его другом».

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий