По словам Дмитрия Кулебы, минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе "держатся на немецко-французском аппарате ИВЛ".

сейчас в 17:30 1468 10

Фото © ТАСС / Zuma / Пресс-служба Министерства зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Министр зарубежных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что готов к переговорам с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Сергеем Лавровым. О этом докладывает "Укринформ".

Я открыт для общения с Сергеем Лавровым. Если это поможет решить наши трудности и поспособствует деоккупации украинской местности, освобождению украинских заключённых, я готов к взаимодействию в любом формате, — отметил Кулеба.

По его словам, на данный момент дискуссируются даты переговоров в "нормандском формате" на уровне глав министерств зарубежных дел. Также Кулеба заявил, что минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе не погибли, но "держатся на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции лёгких".

Напомним, ранее глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины сказал о планах устранить ДНР и ЛНР, когда страна восстановит контроль над границей с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Донбассе. Также Дмитрий Кулеба считает, что хорошего результата в урегулировании ситуации в ДНР не достигнуть без "конструктивной позиции Рф".

Источник: life.ru

Добавить комментарий