Znak.com

На Сахалине проживающие в обсерваторе на базе учебно-тренировочного центра «Восток» объявили голодовку в знак протеста из-за продления карантина без объяснения причин. Об этом пишет издание «АСТВ.ру».

Среди находящихся на карантине — прибывшие на остров вахтовики, военнослужащие и семьи с детьми. По прошествии двух недель, которые приезжающие должны провести в обсерваторе из-за пандемии коронавируса, их отказались выпускать по домам без объяснения причин. Предписаний о задержке еще на две недели им не выдали.

«К кому обратиться, мы не знаем. Из-за этой проблемы я могу работу потерять <…> Я не буду есть, пока к нам не отнесутся по-человечески: оформят больничные, поговорят с нами, все объяснят. Дозвониться невозможно ни в Роспотребнадзор, ни в прокуратуру — никуда. Написали губернатору — тишина, — рассказал один их вахтовиков Олег Шацких. — Нас согнали как стадо и держат здесь. Психолог нужен половине людей. Но никто кроме медицинской сестры с градусником не обращает на нас внимания». 

По информации Sakhalin.info, в обсерваторе содержатся около 50 человек. Источники издания говорят, что на базе центра «Восток» буквально за несколько дней до завершения срока карантина уже дважды выявляли заболевших коронавирусом. Это стало причиной продления ограничительных мер. 

«У меня такое чувство, как будто я в колесе сансары, застряла тут неизвестно насколько и все повторяется. Люди возмущаются, их успокаивают. Снова сидеть 14 дней! Ни предписаний, ни объяснений, ничего. Я триста раз уже пожалела, что вышла сюда на работу, — цитирует Sakhalin.info работницу „Востока“. — Нам сказали сидеть тут до 21 июня.  Попали в какую-то мясорубку, слов нет. И главное, что делать, если через 14 дней снова кого-то выявят? Нам опять продлят карантин на две недели? Так можно вечно тут сидеть и в итоге заразиться». 

В Сахалинской области выявлено 250 инфицированных коронавирусом. 71 человек выздоровел.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий