Яромир Романов/ Znak.com

Все 5 заместителей головного редактора «Ведомостей» уходят из газеты, выступая против предназначения Андрея Шмарова основным редактором издания. Как докладывают сами «Ведомости», идет речь о Дмитрии Симакове, Борисе Сафронове, Филиппе Стеркине, Кирилле Харатьяне и Александре Губском.

Напомним, сейчас сделалось понятно, что Андрей Шмаров, который с конца марта 2020 года исполнял обязанности головного редактора «Ведомостей», был официально утвержден на этом посту решением совета директоров компании «Бизнес ньюс медиа» (издатель «Ведомостей»). Председатель совета директоров БНМ — новейший собственник издания Иван Еремин. 

Замглавы Минкомсвязи РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Волин, комментируя конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в редакции «Ведомостей», где коллектив отрешается принимать новейшего головного редактора Андрея Шмарова, заявил, что весь конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) должен окончиться «увольнением несогласных журналистов».

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с журналистами «Ведомостей» у Шмарова начался опосля первой встречи с редакцией, где он сказал, что не знаком с «Догмой» — кодексом журналистов «Ведомостей». Скоро Шмаров без обсуждения с создателем заметки изменил на прямо обратный заголовок статьи о «Роснефти», без консультаций с юристами «Ведомостей» снял с веб-сайта колонку Константина Сонина о «Роснефти». Также и. о. головного редактора воспретил публиковать анонсы на базе исследовательских работ «Левада-центра», сославшись на просьбу администрации президента. Редакция продолжила публиковать данные «Левада-центра» и колонки его служащих в рубрике «Представления».

Опосля покупки Еремин заявил редакции, что Шмаров продолжит управлять «Ведомостями» как минимум до заседания совета директоров. Он не дал ответ на вопросец служащих редакции, будет ли давать совету кандидатуру Шмарова на должность головного редактора. Еремин выделил, что с почтением относится к проф качествам Шмарова и рассчитывает, что редакция уладит с ним конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Почти все сотрудники редакции скептически оценили такую перспективу.

За крайние месяцы из «Ведомостей» ушли уже около 10 журналистов из наиболее чем 90, в том числе руководители 3-х отделов. Они все называли главный предпосылкой ухода нежелание работать со Шмаровым.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий