Со странички Дмитрия Быкова в Instagram

Писатель Дмитрий Быков откомментировал трагедию с ролью актера Миши Ефремова и заявил, что не будет «отрекаться от собственных друзей, хотя почти всем бы это доставило наслаждение». «Я горжусь тем, что я работал с Ефремовым. Ефремов — до того, как это случилось, — был одним из самых возлюбленных и узнаваемых актеров страны и одним из самых достойных ее актеров. И естественно, с ним на данный момент сводят счеты весьма почти все — и из зависти, и за штатскую его позицию», — написал Быков на собственной страничке в Instagram. 

Быков также пишет, что «уже на данный момент совсем разумеется, что с Мишей Ефремовым случилось худшее, что с ним совершенно могло случиться». 

«Ужасна судьба Сергея Захарова, жертвы этого инцидента. Если вникнуть — а это более-менее мое поколение, хотя эти люди меня постарше года на четыре, на 5, но, в общем, это конкретно судьба поколения, которое так перерезано оказалось 90-ми: люди, которых готовили для жизни в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а жить им пришлось в совсем остальных критериях. Страшно, что Захаров — человек очень за 50, с высшим техническим образованием — подрабатывал в Москве курьером и развозил заказы в ничтожном этом пикапчике, автомобильчике, который сложился от удара фактически в два раза. Ужасна судьба его взрослых малышей, судьба его супруги штатской (той, которая приходит на ток-шоу и там ведает о нем), — страшная катастрофа. И естественно, никаких не быть может попыток смягчить судьбу Ефремова, он и не воспримет сам таковых попыток ее смягчить, поэтому что, как я понимаю, раздавлен он сам полностью и раздавлены все, кто его обожал и любит», — написал Быков. 

ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью Миши Ефремова вышло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя джипом Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машинкой Lada. В итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) шофер легковушки из компании доставки пищи «Деликатеска.ру», 57-летний Сергей Захаров, получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Днем 9 июня он скончался в поликлинике. Сам актер фактически не пострадал. 

Экспертиза показала в крови (внутренней средой организма человека и животных) Ефремова 2,1 промилле алкоголя. Такое содержание соответствует выпитой бутылке водки. Не считая того, анализы проявили наличие у актера в крови (внутренней средой организма человека и животных) кокаина и каннабиноидов. Таганский районный трибунал Москвы выслал Ефремова под домашний арест на два месяца. Актер признал свою вину, отметив, что «все это, естественно, страшенно». Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности погибель человека»). Артисту угрожает от 5 до 12 лет колонии.

13 июня Ефремов записал видеообращение с извинениями перед семьей погибшего. Запись была размещена на ютьюб-канале «Гражданин поэт». «Не понимаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя понимаю, что не простят. Я, естественно, помогу им всеми средствами, если воспримут. И если усвоют, ну, быть может, позже, что это не попытка откупиться, а попытка искупить», — гласит актер. 

Ефремов также заявил о том, что не будет пробовать избежать ответственности за произошедшее: «Понимаю, почти все задумываются, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи либо знакомства, я не собираюсь и не буду. Ну и как здесь отмажешься, когда все все лицезрели».

РБК со ссылкой на адвоката семьи Захарова Александра Добровинского сказало, что близкие погибшего не приняли извинений актера. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий