Znak.com

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отрешаются от использования антималярийных фармацевтических средств для исцеления от коронавируса, пишет The Guardian. 

Идет речь о продуктах гидроксихлорохин и хлорохин, которые, к слову, до сего времени находятся в методичке Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) как действенные в борьбе с COVID-19 средства. 

К выводу о недопустимости их использования пришло Управление по федеральному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA). В сообщении ведомства говорится, что опасности сердечных осложнений перевешивают пользу от использования этих фармацевтических средств. 

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп, который ранее отстаивал внедрение обозначенных препаратов, заявление FDA успел раскритиковать, ссылаясь на свой опыт. «Я воспринимал это и участвовал себя отлично. Я не понимаю, воздействовало ли это как-то, но буквально не причинило вреда», — произнес Трамп. 

Президент сослался на сообщения из Франции, Испании и остальных мест, но не уточнил, о каких конкретно сообщениях речь идет, отмечает издание, добавляя, что во Франции внедрение антималярийных препаратов уже приостановлено. 

В 6-ой версии методички по исцелению коронавируса Минздрав расширил перечень фармацевтических средств

В отдельном заявлении ведомство также предостерегло медиков от выписывания фармацевтических средств в композиции с ремдезивиром, лекарством, помогающим клиентам с коронавирусом. Ведомство отмечает, что антималярийные препараты могут уменьшить действие ремдезивира.

Напомним, в конце апреля Минздрав расширил с 9 до 13 перечень фармацевтических средств, рекомендуемых для исцеления заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусной заразой у взрослых. Перечень был включен в шестую по счету методичку по исцелению коронавируса. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий