Мстислав Письменков / Znak.com

Мужчину, стрелявшего в полицейских в Москве, проверят на причастность к остальным особо тяжким злодеяниям, в том числе к убийству главы ингушского центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии, стрелявший ранее не привлекался к уголовной ответственности и не находился в розыске. «В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по республике поступил запрос из Москвы. Юный человек не попадал ранее в поле зрения служащих правоохранительных органов, он не состоял в нелегальных вооруженных формированиях, не было уголовного преследования и он не находился в розыске», — цитирует агентство собеседника.

По данным еще 1-го собеседника ТАСС в правоохранительных органов, мужик действовал в одиночку без сообщников и 

сделал в сторону полицейских около 10 выстрелов без видимой предпосылки. Оба раненных полицейских находятся в томном состоянии. У 1-го из их ранения в лицо, в другого — в ногу, сказал источник.

По данным собеседников РБК и ТАСС, стрельбу открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Отметим, что в правоохранительных органов имя стрелка не окрестили. 

В СК опровергли информацию о том, что мужик, стрелявший в полицейских в Москве, погиб

Сейчас сотрудники ДПС приостановили «Yandex.Такси» на Ленинском проспекте в Москве за нарушение правил дорожного движения, когда прохожий без видимой предпосылки открыл по полицейским стрельбу, предположительно, из травматического орудия. Двое оперативников ранены. По факту происшедшего СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Прокурор Москвы Денис Попов поставил расследование уголовного дела на особенный контроль. Стрелок находится в реанимации.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий