Пресс-служба губернатора ЯНАО

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» поставили первую партию антикоронавирусного препарата «Авифавир» в российские больницы. Первыми лекарство получили больницы в Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областях, Татарстане и Екатеринбурге. Как сообщается на сайте РФПИ, всего в июне в российские больницы будет поставлено 60 тыс. курсов «Авифавира».

«Препарат будет бесплатным для россиян по программе ОМС. Видим высокий спрос на „Авифавир“ в России, ведутся переговоры о его поставках практически во все регионы страны. Также получили запросы на поставки „Авифавира“ из более чем 10 стран. Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире», — говорит директор РФПИ Кирилл Дмитриев. На сайте фонда указывается, что препарат «продемонстрировал высокую эффективность» по результатам клинических испытаний, которые проводились в медицинском университете имени И. М. Сеченова, МГУ им. М. В. Ломоносова и других. Так, например, по итогам первых четырех дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавир», имели отрицательный тест на коронавирус, а к десятому дню число пациентов с отрицательным тестом увеличилось до 90%. Испытания препарата проводили в Москве, Санкт-Петербурге, Твери. Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе и Дагестане.

Напомним, «Авифавир» — один из двух зарегистрированных препаратов против коронавируса в мире. В конце мая Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний «ХимРар» получили регистрационное удостоверение от Минздрава, став первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса. Международное непатентованное, или группировочное, или химическое наименование лекарства — фавипиравир. «Авифавир» маркируется цифровым кодом Data Matrix. Маркировка является аналогом паспорта лекарства, гарантирующим подлинность препарата и позволяющим отследить весь путь движения каждой упаковки: от производства до аптеки или медучреждения. 

По данным на 10 июня, в России выявлено 493 657 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6 358 летальных исходов, выздоровело 252 783 человека. Актуальные данные за 11 июня появятся чуть позже.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий