Следствие сказало, что вред по делу чиновницы оценивается наиболее чем в 50 миллионов рублей.

сейчас в 15:32 1003 10

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Сергей Ведяшкин

Тверской трибунал Москвы постановил арестовать заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич по делу о хищении 50 миллионов рублей. О этом докладывает корреспондент Лайфа из зала суда.

Выбрать в отношении Лукашевич меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 августа, — произнесла арбитр.

На заседании следствие уточнило, что вред от хищения с ролью Лукашевич оценивается в сумму наиболее 50 миллионов рублей. Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) "Мошенничество в особо большом размере". Обвинение замглавы Минобрнауки пока не предъявлено.

Ранее в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сказали, что в Москве задержали 2-ух человек — высокопоставленного бюрократа Минобрнауки и бизнесвумен — по делу о хищении экономных средств. Сотрудники правоохранительных органов провели наиболее 30 обысков дома и на рабочих местах фигурантов уголовного дела о мошенничестве. Позднее выяснилось, что подозреваемая — замглавы ведомства Марина Лукашевич.

Источник: life.ru

Добавить комментарий