Центризбирком России в четверг, 4 июня, разрешил Москве и Нижегородской области провести электронное голосование по поправкам к Конституции.

«Наблюдатели и голосующие будут максимально защищены»

Глава рабочей группы ОП Максим Григорьев — о том, как будет организован процесс волеизъявления по поправкам в Конституцию

«Нам очень важно выйти за пределы Москвы [с электронным голосованием]. Я хочу поблагодарить регионы, которые подали заявки. Понятно, что емкость портала [госуслуг] не позволяет проводить во всех регионах. По итогам рейтингового голосования ЦИК принимает решение, что дистанционное электронное голосование пройдет в Москве и Нижегородской области», — приводит «Интерфакс» слова главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Она отметила, что дистанционное электронное голосование будет проходить в течение шести дней, предшествующих основному дню голосования.

На электронное голосование претендовали пять регионов. Кроме Москвы и Нижегородской области, это Санкт-Петербург, Красноярский край и республика Карелия.

Ранее в этот же день Памфилова рассказала, что для электронного голосования будет создан отдельный портал 2020og.ru. Позже жители регионов получат специальный инструктаж, как принять участие в данной процедуре.

Кроме того, на этом совещании глава Минкомсвязи России Максут Шадаев сообщил, что портал госуслуг готов к приему заявок от граждан, желающих принять участие в электронном голосовании.

Президент России Владимир Путин назначил 1 июля датой проведения голосования по поправкам. В Кремле не ожидают, что из-за коронавируса возникнут проблемы с голосованием.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что соблюдение разработанных ведомством рекомендаций позволит исключить риск распространения инфекции, а по мнению Памфиловой проголосовать будет даже безопаснее похода в магазин.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий