Посольство Украины во Франции возмутила реклама французской компании Danone с участием российского актера Михаила Пореченкова, которого министерство культуры страны внесло в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности. Об этом говорится в Twitter представительства.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

В сообщении посольства отмечается, что большой бизнес должен быть ответственным и коммерческая целесообразность не является поводом забывать о нравственности.

«Danone Russia приглашает прислужника кремлевских террористов Пореченкова, который в 2014 году щеголял тем, как стрелял по украинцам в Донбассе и поддержал аннексию Крыма, рекламировать свой йогурт. Вкусно?» — написал посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Офис Danone на Украине заявил на это, что не может влиять на рекламную политику компании в других государствах, в том числе в России, передает НСН.

Ранее Пореченков снялся в рекламе йогурта Actimel, пишет «Федеральное агентство новостей».

В 2014 году Пореченков посетил Донбасс, где пострелял из крупнокалиберного пулемета. При этом украинские СМИ написали, что актер якобы убивал боевиков ВСУ, а Служба безопасности Украины (СБУ) объявила его в розыск по подозрению в «террористической деятельности», пишет REGNUM.

В августе 2015 года министерство культуры Украины обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности» страны. В него в том числе попали Михаил Пореченков, Михаил Задорнов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Сергей Пенкин, Валерия Перфилова, Юлия Чичерина и Иван Охлобыстин.

14 мая президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции на три года в отношении ряда российских музеев и образовательных учреждений. Под санкции попали Государственный Эрмитаж, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Русское географическое общество, Московский государственный университет, Институт востоковедения Российской академии наук, Крымский федеральный университет, а также ряд других учреждений культуры и науки.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий