Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 4 июня, заявил, что голосование по поправкам в Конституцию не окажет негативного влияния на эпидемиологическую ситуацию в городе.

Закон — и порядок: как пройдет голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Эксперты сошлись во мнении, что выбранная президентом дата не только безопасна, но и символична

«Чтобы не было ситуаций, при которых бы возникла возможность заражения коронавирусом, создан целый ряд опций, как можно это сделать. Я уверен, что это никак не повлияет на эпидемиологическую ситуацию и не ухудшит ее», — сказал мэр в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также отметил, что московские власти сделают всё, чтобы голосование было одновременно комфортным и безопасным для граждан.

Внести изменения в Основной закон страны Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Он представил целый блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат и финансовая поддержка семей с детьми.

Законопроект о поправках приняла Госдума 23 января. После документ поддержали региональные парламенты и Совет Федерации, а Конституционный суд признал законность представленных изменений. Первоначально голосование было запланировано на 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Новую дату голосования — 1 июля — назначил президент страны Владимир Путин.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий